2018年10月27日土曜日

昨日の厨房販売と本日の湊川公園手しごと市

昨日の厨房販売。

厨房販売が始まるまでに、出来るだけ焼き作業を終わらせる。
翌日出店分の続きを、朝からガンガン焼き。
発送の荷物の集荷にきてくれた宅急便さん。「めっちゃ甘い匂いするな〜。」


かぼちゃクッキーはかぼちゃの香り。
さつまいもクッキーは焼き芋の香り。
コーヒーアーモンドは、そらもうすげいコーヒーの香り。
香料を使用していた昔の職場とは、漂う香りが違うのだ。
召し上がる際も、鼻からスーハーして下さいませね。
より味がしっかり感じられますよ。

昨日は遠くから電車乗り継ぎいらして下さったお客様お二人。
不便な場所に足を運んで下さることがほんとに有り難い。

しかも、、お土産まで。
お昼ご飯を食べ損なっていたので、早速いただきました!


その直後、デザートいただきました。あらー、なんてグットタイミング♡
久々のに食べるREENO堺さんのシフォンケーキと、
ハロウィン使用の指形ボーロ。ラズベリー付き。笑。


ゾンビの指くらい食べ応えのある食感で(ゾンビの指噛んだことないけど、)
硬いクッキー好きなので、ガリガリいただきました。
ご馳走さまでした!

金曜日の営業なので、お仕事帰りのお客様が多い厨房販売。
同じ会社の人同士で噂してくれたり、宣伝してくれたりでこれまた有り難い。
ご近所の皆様もいつもありがとうございます!

そして、本日の湊川公園手しごと市。

久々に地上の公園ブース出店。
お天気も良くなって、無事開催!けど、風が!突風が! ぎゃー。
髪を振り乱し、あれこれ飛ばないように気ィつけながら、
テント立てるのに一苦労しましたけども、無事準備完了。
風が強いので、いつもより1段低くしてみましたら、こじんまり。
そして、低くしてるの忘れて何回も頭ぶつけるという、どん臭さ。 。



今日は小さなお子さんも多く、しぐさや行動に癒されました。
最後のきび糖一袋を、じーっとこちらを見ながら、
そーっとカゴに入れるちっちゃい女の子。笑。

家ではハミバクッキーではなく、シマダクッキーと呼んでるらしい男の子。
全然喋ってくれなかったけど、去り際の笑顔に胸キュンであります。

キラキラ笑顔のお嬢さん。
お待たせしました。久しぶりのアップルクリスプ楽しんでね。

いつもいらして下さる皆様も、初めましてのお客様も、どうもありがとうございました!
お昼ご飯パシリに言ってくれたIちゃんも、いつもありがとう。

長くなりますが、今後のお知らせです。
11/4(日)は四天王寺さんのわつか市に出店いたします。

11/9(金)の厨房販売は、レモンケーキのKotiさんと一緒に販売させていただきます。
ハミバ厨房販売店頭にてご予約承っております。個数制限はありません。
メールからでもどうぞ〜。 hummingbird_sk11@ybb.ne.jp
必ずご返信いたします。ご返信なき場合は届いていない可能性ありますので
お電話くださいませ。
Kotiさんのインスタでもご予約が始まったら、再度お知らせ致します。

11/13(火)、羽曳野市通法寺にある【38_Field.】にて開かれるワークショップ
「ヒンメリと秋の時間」
ワークショップの後は、ハミバ特製「秋のタルト」でおやつの時間。
詳細、申し込み等はコチラからお願い致します。→

11月後半から12月のお知らせはまた追々。
今年も残りあと2ヶ月。
あっと言う間だーよー。


0 件のコメント:

コメントを投稿