秋が旬のものってほんと美味しいですね。
さんまに、おいもさん、栗、柿、梨、りんご、、りんごといえば、
ハミバでも「アップルクリスプ」なかなかの人気でございます。
ドライアップルを細かく刻んで(この作業がなかなか大変でして包丁ダコができました)
カランツ(山ぶどう)とともに、リンゴ酒で作ったシロップに漬け込みます。
漬け込んだのち、オートミール、ライスクリスピーと生地に練り込みますよ。
一晩寝かせて成形、焼成します。
出来上がるまでになかなかの時間と手間がかかるクッキーの1つです。
10月末と11月あたま、出店イベントが追加となりました。
もちろんアップルクリスプはじめ、秋冬商品販売します。
お近くの方、是非遊びにきてくださいね。
10/27(土) 神戸湊川公園/手しごと市 http://minatogawa-mart.net/
11/4(日) 大阪四天王寺/四天王寺さんのわっか市 http://blog.goo.ne.jp/jinenichi
0 件のコメント:
コメントを投稿