2011年10月6日木曜日

丹波黒豆

こんにちは。
ハミバの島田です。

今日の大阪は秋晴れ。
なんとも気持ちのいい一日になりそうです。

さて、明後日から参加させていただく「歌とピクニック」ですが
出店するにあたり、飲食ブースは「丹波の食材」を使うこと。
これが決まりになっています。

という事で丹波黒豆を私の大好きなきび糖を使って炊きました。


見てみてください♪ふっくらツヤツヤに炊きあがりました。なんとも美しい。
きび糖を使用しているので、コクがあるのにくどくなく、スッキリした甘さに
なっておりますよ。
炊きあがった大粒の丹波黒豆は栗のようにほっこりしたリッチな美味しさです。

こちらを使用して「黒豆抹茶マフィン」を作ります。
黒豆のほっこりしたお味を引き出す為に、ちょっぴり苦めの抹茶生地と合わせます。
マフィンは合計4種類販売する予定ですが、どうしても日が経つと風味が悪くなるので
8日(土)のみ販売する予定です。お早めにどうぞ!!

おあと、丹波黒豆きなこを使用したクッキーも販売いたします。
クッキーは合計12種類ご用意いたします。

他の店舗さんも丹波食材でどんなのを作られるか楽しみですね〜♪

「歌とピクニック」
お天気も良さそうですし、皆様のお越しをお待ちしております。


歌とピクニック http://uta-pic.com/top.html

0 件のコメント:

コメントを投稿