2015年11月20日金曜日

本日の厨房販売

久しぶりに綺麗な青空。
おひさまポカポカ、気持ちのいい1日。

はじめましてのお客様。
美味しかったから、と本日2回のご来店。ありがとうございます。

お友達同士、久しぶりの再開がハミバ厨房販売。ふふ。

今日ご来店のお子様は、全員男の子!
みんな元気だな。半ズボンでも元気。

いつもいらして下さるお客様もたくさん。

みなさま、本日もありがとうございました!

たまにね、「マネして作ってみるけど、同じようにならない」って言われます。
さすがに販売中の商品の配合は教えられないですけど(やめるとき放出します)
「こういう風にしてみたら私の好みになります」的な事はお伝えできますよ。
どこで悩んではるのか、口頭だけではなかなか分からないので、
作ったもの持って来てくれるのが一番いいです。(食べたいだけちゃいますってば。)

あと、原材料は全ての商品に貼付してます。
材料多い順番に記載しなくてはいけませんので、大きなヒントがそこにありますよー。

今日、きび糖クッキーはアイスボックスか、型抜きか、って聞いて下さったお客様。
型抜きじゃないのでアイスボックスって答えましたけど、冷凍はしないんです。
ハミバ厨房、冷凍庫ないんです。使わないんでね。冷凍するのあまり好きじゃなくて。
その代わり、冷蔵庫で休ませながらしっかり冷やします。
練り上がったら冷蔵庫で数時間→成形→グラシン紙巻いて、一晩は冷蔵庫→翌日焼成。
きび糖のクッキーは、バターの割合が多いので成形するのがやや難しいです。
打ち粉はしないで下さいな。どうしても難しければラップ巻いて成形してみて下さい。


参考になればと思います。
納得する味、必ずできますよ。


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